Vous vous demandez quoi préparer pour le brunch? Dans cet article, on vous amène dans notre univers de recettes de brunch traditionnel, d’idées de brunch maison pour épater vos invités et dans nos spécialités pour rendre vos déjeuners du dimanche mémorables.
Avec nos idées de brunch maison, ça va tellement sentir bon chez vous que vos voisins risquent de s’inviter à bruncher et nous aussi 😉.
Rien de plus traditionnel pour le brunch que des œufs bénédictine, des gaufres ou encore des pancakes! Parmi notre sélection de recettes de brunch traditionnel, vous serez conquis par nos poireaux, nos asperges et nos petits fruits dans ces délices du dimanche.
Recette de brunch traditionnel par excellence, les œufs bénédictine ont tout pour plaire : sauce crémeuse et savoureuse et œufs pochés coulants cuits à la perfection sur un sublime pain grillé.
Voir la recetteLorsque c’est la saison des asperges du Québec, on se tourne sans hésiter vers les œufs bénédictine aux asperges chaque dimanche pour profiter pleinement de ce fabuleux légume qui pousse chez nous!
Voir la recettePour un brunch traditionnel, on ne peut pas passer à côté des gaufres 🧇. On les garnit sans hésiter de sirop d’érable qu’on accompagne de petits fruits de saison comme les fraises, les framboises et les bleuets. Et c’est encore meilleur quand on les a cueillis nous‑mêmes dans les champs chez Les Cultures de chez nous!
Voir la recetteQui n’adore pas les pancakes au brunch du dimanche 🥞? Nous, on en raffole! Dans notre version, on ajoute des bananes coupées en dés dans le mélange pour les rendre encore plus tendres et moelleux. Tout comme les gaufres, elles sont à savourer avec du sirop d’érable et une tonne de petits fruits de chez nous!
Voir la recetteAvec nos spécialités pour le brunch, on risque de vous en mettre plein la vue avec nos idées de recettes de brunch qui mettent en vedette nos poireaux et nos asperges qu’on fait pousser dans nos champs chez Les Cultures de chez nous à Sainte‑Brigitte‑des‑Saults!
Voilà une idée de brunch déjeuner comme on les aime! Une cassolette remplie de saveur et simple à préparer. Une de nos spécialités de brunch tellement rapide à faire qu’elle se cuisine en moins de 20 minutes!
Voir la recetteChez Complètement poireau, on aime utiliser des ingrédients d’un repas précédent d’une nouvelle façon dans une recette. Et c’est exactement ce qu’on a fait dans cette spécialité pour le brunch! Cette frittata est non seulement rapide à faire, mais elle vous permet de cuisiner différemment des pâtes déjà cuites, comme des spaghettis qui restent de votre souper de la veille 😉.
Frittata à la saucisse et aux poireauxComment aimez‑vous vos œufs? Miroir, tournés, brouillés? Dans cette idée de brunch maison, les œufs brouillés sont à l’honneur, tout comme nos savoureuses asperges du Québec! À accompagner d’une autre de nos spécialités pour le brunch : la crème de cheddar et thym en guise de sauce 😊.
Voir la recetteDans cette recette de brunch maison, chaque invité aura droit à sa propre quiche dans son assiette. En utilisant des tortillas comme bols mangeables, tous les ingrédients seront réunis pour offrir un délice pour les papilles. Vous pouvez même laisser vos invités personnaliser leur quiche avec leurs ingrédients favoris 😊. Poivron, bacon, pointes d’asperges, saucisses... laissez‑vous guider par votre inspiration du moment!
Voir la recettePour accompagner un brunch maison en famille ou entre amis, on peut assurément ajouter une touche festive avec un cocktail rafraîchissant. Voici 2 idées de cocktails pour le brunch pour égayer votre matinée.
L’une de nos spécialités de brunch en matière de cocktail est sans hésiter notre punch rosé à la lime et à la framboise. On vous conseille de le préparer la veille du brunch et de le réfrigérer pour qu’il soit encore plus savoureux. C’est un cocktail rafraîchissant à souhait qui ne demande qu’à être dégusté en bonne compagnie 😊.
Voir la recetteLorsqu’on pense à un cocktail pour le brunch, on pense inévitablement au mimosa fait avec du mousseux et du jus d’orange. La recette de mimosa qu’on vous propose, c’est celle de 1 ou 2 cocktails (Rose Simard), que vous avez pu connaître avec son livre Boire le Québec dont Serge à parlé dans son article mettant en vedette 7 livres de recettes parfaits à donner en cadeau à Noël.
Dans sa version de mimosa, on adore son idée d’inviter le cidre pour le brunch. En remplaçant le mousseux par un cidre de pomme pétillant, on obtient un cocktail tout aussi délicieux que le mimosa traditionnel en ayant une touche légèrement acidulée du cidre de pomme.
Voir la recetteLe brunch du dimanche est votre moment préféré de la semaine? Découvrez toutes nos idées de recettes pour le brunch pour égayer vos matins de week‑end! On a aussi de nombreux articles pour faire le plein d’idées de brunch maison comme :
Bon brunch!