Mini quiches tortillas aux poireaux, au jambon et au fromage de chèvre recipe 4651 687f5d53-782c-438b-92f8-091029302385 /media/3bnhplsm/mini-quiches-tortillas-poireaux-jambon-fromage-chevre-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-01-26 15 h 21 min 45 s 0 0 40 4 1 Brunchs et déjeuners Pâques Omelettes et quiches Poireaux
Mini quiches tortillas aux poireaux, au jambon et au fromage de chèvre

Mini quiches tortillas aux poireaux, au jambon et au fromage de chèvre

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Oui
Ingrédients
  • 4 tortillas moyennes
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés
  • 3 œufs
  • 100 g (3 1/2 oz) de fromage de chèvre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 oignon haché
  • 75 ml (1/3 tasse) de lait
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Huiler quatre alvéoles d’un moule à muffins. Déposer une tortilla dans chacune des quatre alvéoles et les façonner afin qu’elles épousent la forme du moule.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les poireaux tranchés avec le jambon et l’oignon de 2 à 3 minutes.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le fromage de chèvre et le lait. Saler et poivrer. Ajouter la préparation au poireau et jambon. Remuer. Remplir les tortillas de ce mélange.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.
Notes du chef

Idée pour accompagner : Des smoothies à l'année

Faites provisions de fruits surgelés afin d’avoir toujours à portée de main de quoi faire un délicieux smoothie pour accompagner vos déjeuner et brunchs. Un exemple : passer au mélangeur 500 ml (2 tasses) jus d'orange avec 125 ml (1/2 tasse) de fraises surgelées, 125 ml (1/2 tasse) de mangue en cubes et, si désiré, du sorbet à la lime au goût. Voilà une solution rapide et nutritive!

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

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Mini quiches tortillas aux poireaux, au jambon et au fromage de chèvre

Ingrédients
  • 4 tortillas moyennes
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés
  • 3 œufs
  • 100 g (3 1/2 oz) de fromage de chèvre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 oignon haché
  • 75 ml (1/3 tasse) de lait
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Huiler quatre alvéoles d’un moule à muffins. Déposer une tortilla dans chacune des quatre alvéoles et les façonner afin qu’elles épousent la forme du moule.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les poireaux tranchés avec le jambon et l’oignon de 2 à 3 minutes.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le fromage de chèvre et le lait. Saler et poivrer. Ajouter la préparation au poireau et jambon. Remuer. Remplir les tortillas de ce mélange.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.
Notes du chef

Idée pour accompagner : Des smoothies à l'année

Faites provisions de fruits surgelés afin d’avoir toujours à portée de main de quoi faire un délicieux smoothie pour accompagner vos déjeuner et brunchs. Un exemple : passer au mélangeur 500 ml (2 tasses) jus d'orange avec 125 ml (1/2 tasse) de fraises surgelées, 125 ml (1/2 tasse) de mangue en cubes et, si désiré, du sorbet à la lime au goût. Voilà une solution rapide et nutritive!

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