Poireaux à la provençale recipe 4626 d571120e-cedb-411e-a72b-21db4baadaa7 Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 11 h 03 min 35 s 0 0 15 4 Entrées Recette de semaine Gratins et légumes Poireaux
Poireaux à la provençale

Poireaux à la provençale

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Ingrédients
  • 3 blancs de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 4 tomates
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 60 ml (4 c. à soupe) de vin blanc, sec ou de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les blancs de poireaux en morceaux de 2 po (5 cm). Faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans l’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, faire chauffer de l’huile dans un petit poêlon et sauter l’ail jusqu’à ramollissement. Ajouter les tomates, les herbes et le vin. Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes jusqu’à ce que les tomates soient ramollies. Assaisonner de sel et de poivre. Lorsque les poireaux sont cuits, les égoutter et les déposer sur le plat de service. Recouvrir les poireaux de sauce tomate. Garnir de brins de persil.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Poireaux à la provençale

Ingrédients
  • 3 blancs de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 4 tomates
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 60 ml (4 c. à soupe) de vin blanc, sec ou de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les blancs de poireaux en morceaux de 2 po (5 cm). Faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans l’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, faire chauffer de l’huile dans un petit poêlon et sauter l’ail jusqu’à ramollissement. Ajouter les tomates, les herbes et le vin. Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes jusqu’à ce que les tomates soient ramollies. Assaisonner de sel et de poivre. Lorsque les poireaux sont cuits, les égoutter et les déposer sur le plat de service. Recouvrir les poireaux de sauce tomate. Garnir de brins de persil.

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