Lasagne au saumon fumé recipe 4850 0a7dd400-a420-4750-a72f-fb8d943b4e9d /media/ukffwcjk/lasagne-saumon-fume-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-02-11 10 h 51 min 37 s 0 0 45 6 2 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux
Lasagne au saumon fumé

Lasagne au saumon fumé

15
30
6
Oui
Ingrédients
  • 12 pâtes à lasagne
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de lait 2 % chaud
  • 2 paquets de 120 g chacun de saumon fumé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes à lasagne al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la farine et cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Incorporer graduellement le lait chaud en fouettant. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 5 minutes à feu doux. Si désiré, incorporer l’aneth.
  • Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser un peu de sauce. Couvrir de trois pâtes à lasagne, puis couvrir du quart de la sauce restante et du tiers du saumon fumé. Répéter deux fois. Couvrir des pâtes restantes, puis du reste de la sauce. Garnir de fromage.
  • Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  • Régler le four à la position « gril » (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Lasagne au saumon fumé

Ingrédients
  • 12 pâtes à lasagne
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de lait 2 % chaud
  • 2 paquets de 120 g chacun de saumon fumé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes à lasagne al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la farine et cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Incorporer graduellement le lait chaud en fouettant. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 5 minutes à feu doux. Si désiré, incorporer l’aneth.
  • Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser un peu de sauce. Couvrir de trois pâtes à lasagne, puis couvrir du quart de la sauce restante et du tiers du saumon fumé. Répéter deux fois. Couvrir des pâtes restantes, puis du reste de la sauce. Garnir de fromage.
  • Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  • Régler le four à la position « gril » (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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