Moules au vin blanc et poireauxrecipe4308d56ae39e-2d9c-40e8-83df-afe1290c87d5Complètement poireauComplètement poireau2019-11-18 08 h 38 min 04 s00154Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une grande casserole, cuire doucement les poireaux dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Éviter de laisser le beurre noircir. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Verser le vin blanc et porter à ébullition.
Aux premiers bouillons, ajouter les moules et couvrir. Les cuire à feu élevé jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes, soit environ 5 minutes.
Faire un beurre manié en mélangeant ensemble le reste du beurre et la farine pour obtenir une pâte lisse.
Retirer les moules et les déposer dans un plat de service chaud en laissant le bouillon dans la casserole. Ajouter peu à peu le beurre manié au bouillon en fouettant.
Rectifier l’assaisonnement. Verser la sauce sur les moules.