Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Beurrer les 7 ramequins.
Couper les légumes, les déposer dans un bol, saler et poivrer, puis diviser les légumes également dans les ramequins en remplissant au 3/4.
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème à feu doux. Ajouter une pincée de noix de muscade, du sel, du poivre et un peu de thym séché. Laisser infuser pendant quelques minutes, puis retirer du feu.
Verser la crème sur les légumes. Garnir de fromage râpé sur le dessus.
Mettre au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le dessus soit doré et croustillant. Si le dessus dore trop rapidement, couvrir de papier d’aluminium pendant la cuisson.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir pour que le gratin se raffermisse.
Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.
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