Rien n'est plus réconfortant qu'un brunch. La table pleine de plats copieux et d'êtres aimés, les bouchées et les conversations s'enchaînent tout naturellement. Qu'on l'accompagne d'un excellent café ou d'un Mimosa, l'ambiance se fait conviviale et festive! Comme un brunch printanier ne saurait se passer d'érable, on vous a concocté quelques recettes à cuisiner ce weekend!
Nous vous proposons des alternatives modernes et délicieuses pour faire changement des traditionnelles recettes de grand-maman et partager de doux plaisirs avec la famille et les amis!
Que serait un brunch du dimanche sans des œufs? On fait plaisir à nos papilles et à notre ligne en optant pour des œufs cuits sans huile. Pour plus de goût, servez-les sur de délicieux poireaux frits et une salade, le tout nappé d'une vinaigrette de lardon et érable.
Un brunch qui se respecte ne saurait se passer de bonnes bines. Toutefois, pensez à vous prendre une journée à l'avance pour qu'elles soient prêtes à temps. Congelez des provisions pour vous en régaler tout au long de l'année!
Cette recette ne contient que 7 ingrédients simples et abordables qui se trouvent probablement déjà dans votre cuisine. Combinés, ces aliments donnent un plat absolument délicieux qui surprendra vos invités.
Pour les brunchs plus pressés, cette recette faite à partir de tranches de jambon à l'érable vous fera économiser en temps, mais pas en qualité! C'est gourmand, crémeux et croquant à la fois!
Pourquoi se contenter de peu quand on peut avoir plus? Au lieu des traditionnelles patates en cubes, ce gratin original vous permettra de savourer un mélange de pommes de terre et de patates douces garnies de fromage, de crème et d'érable! Un peu riche, mais il faut bien se gâter de temps en temps! Délicieux avec le jaune coulant de l’œuf.
Profitez du weekend pour vous rassembler autour des fourneaux et de la table. Bonne popote!