Rien de mieux qu'un bon brunch en famille ou entre amis. C'est encore mieux quand ce brunch contient des poireaux, asperges, fraises, framboises et bleuets! Que vous aimiez votre brunch le samedi ou le dimanche, voici 9 recettes pour commencer votre journée de fin de semaine du bon pied!
Cette cassolette est l'une des recettes de brunch aux poireaux les plus populaires sur notre site Web! On ne pouvait donc pas passer à côté d'elle pour ce palmarès de recettes idéales pour le brunch 😊.
Pain, œufs, bacon, fromage et poireaux : 5 ingrédients qui se retrouvent assurément dans tous les bons brunchs. Quand on mélange tous ces ingrédients dans la même recette, on obtient un magnifique et délicieux pain garni!
Un classique des restaurants de déjeuners/dîners qui ont un jeu de mots avec « œuf » dans leur marque de commerce 😉. Cette recette est tellement délicieuse et simple à faire que vous préfèrerez maintenant la cuisiner chez vous plutôt que de commander ce plat au resto!
Il n'y a pas seulement les poireaux qui ont droit de faire partie de cette recette classique d'œufs bénédictine pour le brunch. Ici, les asperges méritent leur place aux côtés des œufs pochés et de la sauce hollandaise et c'est un franc succès!
Quand on pense aux recettes de brunch, on pense inévitablement aux crêpes. Rien de mieux qu'une crêpe roulée remplie de jambon et d'asperges, puis nappée de sauce béchamel. Pour votre sauce béchamel, on vous suggère d'essayer la recette de Serge avec du lait de soya!
Pâtes feuilletées et croustillantes, garniture d'œufs brouillés, de tomates séchées et d'asperges avec un soupçon de crème de cheddar au thym sur le dessus. Ça y est, vous salivez? Nous aussi 🤤.
Ajoutez une touche festive à vos brunchs avec cette confiture aux bleuets et Grand Marnier. Vous pouvez aussi remplacer les bleuets par des fraises. Et pourquoi pas faire les deux? Vous pourrez ensuite utiliser votre confiture maison sur des toasts ou encore dans des petits croissants fourrés aux bleuets (ou aux framboises)!
En barres ou en petites bouchées, cette recette de brunch « style croustade » est facile à préparer à l'avance avec vos fraises et framboises congelées. S'il en reste après le brunch, ces barres croustillantes feront d'excellentes collations pour toute la famille!
Qui n'aime pas les muffins? Et ceux‑là, difficile d'y résister! Tout comme nos barres croustillantes fraises‑framboises, vous pouvez les faire à l'avance, utiliser vos petits fruits congelés et en avoir pour les collations s'il en reste 😊.
Saviez‑vous que la ferme Les Cultures de chez nous à Sainte‑Brigitte‑des‑Saults vous propose l'autocueillette de fraises, de framboises et de bleuets? Vous pouvez donc récolter vous‑mêmes de délicieux petits fruits locaux pour vos brunchs. Selon la température et les champs, voici les dates approximatives de l'autocueillette pour les :
Pour rester à l'affût des horaires et du début de l'autocueillette, suivez Les Cultures de chez nous sur Facebook 😊. Et lors de votre visite, profitez‑en pour jeter un coup d'œil aux champs d'asperges et de poireaux 😉.
Vous voulez bruncher encore plus longtemps? On a plusieurs autres recettes de brunch pour vous dans la section Recettes de notre site Web! Et pour poursuivre la tradition dominicale, on vous invite à consulter nos autres articles sur le sujet :
Parlant du temps des sucres, on vous invite aussi à lire notre article de recettes au sirop d'érable pour vous sucrer le bec à la maison.
Bon brunch 😊!