Pancakes aux bananes, garniture aux bleuetsrecipe491310937e26-84d6-4091-bdb8-9a876548f6a8/media/woogmud3/pancakes-bananes-garniture-bleuets-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2021-05-18 08 h 15 min 59 s003741Brunchs et déjeunersPâquesCrêpesBleuetsVégétarien
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Faire un puits au centre.
Dans un autre bol, fouetter le lait de beurre avec l’œuf et les zestes. Verser la préparation liquide dans le puits avec le beurre fondu. Incorporer graduellement en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajouter les bananes et remuer.
Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu doux-moyen. Verser 80 ml (1/3 tasse) de pâte par pancake. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retourner et cuire 30 secondes. Déposer les pancakes sur une plaque ce cuisson et réserver au four. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
Mélanger le sirop avec les bleuets. Servir avec les pancakes.
Saviez-vous que...
Nos bleuets du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.