Pain aux bananes et aux bleuets faible en gras recipe 5869 12672b45-3d5e-49a1-ad94-191705e41db3 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-08 13 h 07 min 01 s 0 0 95 10 Brunchs et déjeuners Santé Gâteaux Bleuets
Pain aux bananes et aux bleuets faible en gras

Pain aux bananes et aux bleuets faible en gras

Imprimer
20
75
10
Non
Ingrédients
  • 3 bananes, bien mûres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de margarine, fondue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt, faible en gras
  • 30 ml (2 c. à soupe) de compote de pommes, non sucrée
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre, biologique
  • 500 ml (2 tasses) de farine, biologique
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle ou de muscade
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de poudre à pâte
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, congelés
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C).
  • Écraser les bananes dans un grand bol. Ajouter la margarine fondue, le yogourt, la compote, le sucre et les œufs. Bien mélanger. Réserver.
  • Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter progressivement au mélange de bananes. Y envelopper délicatement les bleuets sans trop brasser.
  • Verser dans un moule à pain antiadhésif et cuire jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre (pendant environ 75 minutes).
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!

Visiter le site Web

Pain aux bananes et aux bleuets faible en gras

Ingrédients
  • 3 bananes, bien mûres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de margarine, fondue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt, faible en gras
  • 30 ml (2 c. à soupe) de compote de pommes, non sucrée
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre, biologique
  • 500 ml (2 tasses) de farine, biologique
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle ou de muscade
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de poudre à pâte
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, congelés
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C).
  • Écraser les bananes dans un grand bol. Ajouter la margarine fondue, le yogourt, la compote, le sucre et les œufs. Bien mélanger. Réserver.
  • Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter progressivement au mélange de bananes. Y envelopper délicatement les bleuets sans trop brasser.
  • Verser dans un moule à pain antiadhésif et cuire jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre (pendant environ 75 minutes).

Évaluer cette recette

Annuler