Gâteau de riz au jambon et poireauxrecipe4158f13da929-fb04-4b21-a7b9-8c36dd2830ecComplètement poireauComplètement poireau2019-10-09 15 h 20 min 39 s00704Brunchs et déjeunersPâquesViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une casserole, verser le riz, l’eau, sel et poivre. Faire bouillir à feu élevé, pendant une minute. Réduire le feu au plus bas couvrir et laisser cuire 20 minutes. Entre-temps, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule de 23 cm (9 po), de papier parchemin, beurrer et saupoudrer de chapelure. Réserver.
Dans un poêlon, fondre le beurre, faire revenir les poireaux tranchés à feu moyen pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Battre les œufs avec le lait, ajouter le fromage mozzarella, le jambon, muscade, le poireau et le riz cuit. Bien mélanger, verser dans le moule et cuire au centre du four pendant 15 minutes.
Servir avec une salade printanière, des asperges au beurre ou une salade de tomates.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!