Tourbillon aux bleuets ou aux pommesrecipe4340e86169e0-9531-43b7-a780-5c8ca7b9872aComplètement poireauComplètement poireau2021-07-13 15 h 37 min 14 s00456DessertsPâquesGâteauxBleuets
Mélanger les ingrédients secs et le gras au coupe-pâte jusqu’à ce que ce soit granuleux. Ajouter le lait et remuer à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit humide. Pétrir 20 secondes et abaisser au rouleau (grandeur 10’’ x 12’’).
Étendre les fruits sur abaisse. Saupoudrer de sucre et beurre. Rouler, presser les bords et couper en tranche de 1’’ (soit environ 12 tranches). Placer côte à côte (on doit voir les fruits) au fond d’un moule et arroser avec le mélange d’eau et de sucre.
Cuire au four à 450°F (230 °C) de 25 à 35 minutes.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.