Muffins à l’avoine et aux bleuets recipe 4269 eba52597-2526-47fb-9af0-cd57d3a8663b Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-08 11 h 32 min 46 s 0 0 25 10 1 Brunchs et déjeuners Boîte à lunch Muffins Bleuets Végétarien
Muffins à l’avoine et aux bleuets

Muffins à l’avoine et aux bleuets

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Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine, tamisée
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, défaire le beurre en crème puis ajouter le sucre. Ajouter la farine, les flocons d’avoine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Bien mélanger.
  • Ajouter les bleuets et les enrober du premier mélange. Faire un puits au centre du mélange. Dans un autre bol, battre légèrement les œufs, le lait, la vanille et le vinaigre ensemble. Verser ce liquide au centre du puits du premier mélange.
  • Mêler le tout doucement, sans brasser. Déposer le mélange dans des moules à muffins graissés ou avec papier. Cuire à 375 °F (190 °C) sur la grille du haut pendant environ 25 minutes.
Saviez-vous que...

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Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Muffins à l’avoine et aux bleuets

Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine, tamisée
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, défaire le beurre en crème puis ajouter le sucre. Ajouter la farine, les flocons d’avoine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Bien mélanger.
  • Ajouter les bleuets et les enrober du premier mélange. Faire un puits au centre du mélange. Dans un autre bol, battre légèrement les œufs, le lait, la vanille et le vinaigre ensemble. Verser ce liquide au centre du puits du premier mélange.
  • Mêler le tout doucement, sans brasser. Déposer le mélange dans des moules à muffins graissés ou avec papier. Cuire à 375 °F (190 °C) sur la grille du haut pendant environ 25 minutes.

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