Crêpes aux poireauxrecipe4831edd1901f-f99f-4589-83ca-cf6ae684bcf4Complètement poireauComplètement poireau2021-05-14 14 h 05 min 40 s002541Brunchs et déjeunersPâquesCrêpesPoireauxVégétarien
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine. Cuire 1 minute en remuant constamment avec une cuillère en bois, sans colorer la farine. Verser 500 ml (2 tasses) de lait. Saler et poivrer. Chauffer jusqu’aux premiers bouillons en fouettant.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux et les champignons de 2 à 3 minutes.
Préparer le mélange à crêpes avec l’œuf et le reste du lait. Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive huilée. Réserver.
Déposer les crêpes sur le plan de travail. Répartir le mélange de champignons et poireaux sur les crêpes puis les rouler.
Beurrer un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Déposer les crêpes dans le plat et napper de sauce. Cuire au four de 8 à 10 minutes.