Crêpes hollandaises fourrées aux bleuets recipe 4237 27104fbd-f426-4984-92e9-7b72d779e537 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 13 h 31 min 53 s 0 0 30 6 Brunchs et déjeuners Comfort food Crêpes Bleuets
Crêpes hollandaises fourrées aux bleuets

Crêpes hollandaises fourrées aux bleuets

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Ingrédients
  • 25 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 6 gros œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 150 ml (2/3 tasse) de farine
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, frais
  • 50 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C).
  • Beurrer le fond et les côtés d’un plat à cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • Dans un mélangeur, combiner les œufs, le lait, la farine, le sucre, le sel et la vanille puis mélanger le tout jusqu’à consistance lisse.
  • Verser la pâte dans le plat à cuisson et faire cuire la crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée et levée, pendant 20 à 25 minutes.
  • Entre-temps, faire chauffer les bleuets et le sirop de maïs dans une petite poêle, à feu moyen, jusqu’à ce que le premier bleuet éclate, soit environ pendant 2 minutes. Retirer du feu.
  • Retirer la crêpe du four et verser le sirop de bleuets au centre. Couper en six portions. Servir immédiatement.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Crêpes hollandaises fourrées aux bleuets

Ingrédients
  • 25 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 6 gros œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 150 ml (2/3 tasse) de farine
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, frais
  • 50 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C).
  • Beurrer le fond et les côtés d’un plat à cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • Dans un mélangeur, combiner les œufs, le lait, la farine, le sucre, le sel et la vanille puis mélanger le tout jusqu’à consistance lisse.
  • Verser la pâte dans le plat à cuisson et faire cuire la crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée et levée, pendant 20 à 25 minutes.
  • Entre-temps, faire chauffer les bleuets et le sirop de maïs dans une petite poêle, à feu moyen, jusqu’à ce que le premier bleuet éclate, soit environ pendant 2 minutes. Retirer du feu.
  • Retirer la crêpe du four et verser le sirop de bleuets au centre. Couper en six portions. Servir immédiatement.

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