Gaufres aux bleuets recipe 4257 9b725257-c0b5-4eac-8cbc-98fb0cc6d073 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 122 6 Brunchs et déjeuners Recette de semaine Crêpes Bleuets
Gaufres aux bleuets

Gaufres aux bleuets

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Ingrédients
  • 3 œufs, séparés
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 160 ml (2/3 tasse) de beurre, mou
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
Préparation
Mode côte à côte
  • Monter les blancs d’œufs en neige. Battre les jaunes d’œufs et ajouter le sel. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine. Pétrir. Ajouter les jaunes d’œufs puis mélanger.
  • Ajouter délicatement les blancs d’œufs et la vanille. Couvrir d’un linge puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Ajouter les bleuets et mélanger. Cuire pendant environ 3 minutes par gaufre.
Saviez-vous que...

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Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Gaufres aux bleuets

Ingrédients
  • 3 œufs, séparés
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 160 ml (2/3 tasse) de beurre, mou
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
Préparation
Mode côte à côte
  • Monter les blancs d’œufs en neige. Battre les jaunes d’œufs et ajouter le sel. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine. Pétrir. Ajouter les jaunes d’œufs puis mélanger.
  • Ajouter délicatement les blancs d’œufs et la vanille. Couvrir d’un linge puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Ajouter les bleuets et mélanger. Cuire pendant environ 3 minutes par gaufre.

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