Croissants aux poireaux et tomates séchées recipe 4654 487e455b-5673-431c-8ad6-6c082eb4d835 /media/j40dgbfu/croissants-poireaux-tomates-sechees-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-05-17 10 h 04 min 21 s 0 0 20 4 1 Brunchs et déjeuners Recette de semaine Omelettes et quiches Poireaux Végétarien
Croissants aux poireaux et tomates séchées

Croissants aux poireaux et tomates séchées

15
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4
Non
Ingrédients
  • 4 croissants de blé entier
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées, émincées
  • 4 œufs battus
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type Cheddar marbré
  • 15  ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Trancher les croissants en deux sur l’épaisseur et griller les moitiés au four de 2 à 3 minutes.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés pendant 2 minutes.
  • Ajouter les tomates séchées et cuire pendant 1 minute.
  • Ajouter les œufs battus et remuer jusqu’à ce que les œufs soient pris. Saler et poivrer.
  • Répartir la garniture aux œufs sur la base des croissants.
  • Couvrir de fromage et fermer les croissants.
Notes du chef

Option santé :

Un croissant régulier (fait avec de la farine blanche) procure environ 230 calories, dont 12 g de lipides. En comparaison, un croissant de blé entier fournit 200 calories, dont 10 g de lipides. Comparativement à la version originale, le croissant de blé entier est plus nourrissant, car il procure davantage de fibres (2 g au lieu de 1 g). Un adulte devrait consommer en moyenne 25 g de fibres par jour. Ces dernières aident à la gestion du poids, à la régularité intestinale ainsi qu'à diminuer le cholestérol tout en augmentant la satiété.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.

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Croissants aux poireaux et tomates séchées

Ingrédients
  • 4 croissants de blé entier
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées, émincées
  • 4 œufs battus
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type Cheddar marbré
  • 15  ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Trancher les croissants en deux sur l’épaisseur et griller les moitiés au four de 2 à 3 minutes.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés pendant 2 minutes.
  • Ajouter les tomates séchées et cuire pendant 1 minute.
  • Ajouter les œufs battus et remuer jusqu’à ce que les œufs soient pris. Saler et poivrer.
  • Répartir la garniture aux œufs sur la base des croissants.
  • Couvrir de fromage et fermer les croissants.
Notes du chef

Option santé :

Un croissant régulier (fait avec de la farine blanche) procure environ 230 calories, dont 12 g de lipides. En comparaison, un croissant de blé entier fournit 200 calories, dont 10 g de lipides. Comparativement à la version originale, le croissant de blé entier est plus nourrissant, car il procure davantage de fibres (2 g au lieu de 1 g). Un adulte devrait consommer en moyenne 25 g de fibres par jour. Ces dernières aident à la gestion du poids, à la régularité intestinale ainsi qu'à diminuer le cholestérol tout en augmentant la satiété.

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