Œufs pochés au sirop d’érable sur nid de salade et de poireaux fritsrecipe4370dcc372c7-541a-44c4-992a-315f7f0dfefeComplètement poireauComplètement poireau2019-11-27 09 h 50 min 46 s00354Brunchs et déjeunersPâquesCrêpesPoireaux
Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile d’olive et y faire frire les blancs de poireau (cuisson instantanée). Égoutter sur un papier absorbant et réserver.
Pour la vinaigrette aux lardons.Dans un poêlon, faire revenir le lard salé jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Conserver le gras si désiré (ou le retirer) et le remplacer par environ 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive. Ajouter l’échalote, cuire quelques secondes puis verser le vinaigre de vin et 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable. Saler et poivrer au goût et mettre de côté.
Dans une autre casserole, faire chauffer le reste du sirop d’érable, y faire pocher les œufs en gardant le jaune liquide.
Déposer la salade dans les assiettes, napper de vinaigrette aux lardons encore chaude, garnir d’un nid de blancs de poireau frits et déposer un œuf au sirop au centre.