Asperges gratinées au fourrecipe49699d4de0c6-c19a-407e-a69d-5c61696bf010/media/slpncub1/asperges-gratinées-au-four.jpgSergeSerge2024-01-17 08 h 00 min 00 s001541EntréesFête des PèresAmuse-gueulesAspergesVégétarien
Mélanger l’huile d’olive et l’ail dans un bol. Ajouter les asperges et les enrober du mélange.
Mettre les asperges sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin Saler et poivrer. Faire cuire les asperges pendant environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore un peu croquantes.
Parsemer le fromage râpé sur les asperges et ajouter la chapelure panko sur le fromage.
Mettre le four à broil et faire gratiner le fromage jusqu’à ce qu’il soit doré.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).