Asperges gratinées au four recipe 4969 9d4de0c6-c19a-407e-a69d-5c61696bf010 /media/slpncub1/asperges-gratinées-au-four.jpg Serge Serge 2024-01-17 08 h 00 min 00 s 0 0 15 4 1 Entrées Fête des Pères Amuse-gueules Asperges Végétarien
Asperges gratinées au four

Asperges gratinées au four

Imprimer
5
10
4
Non
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure panko
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé (votre préféré!)
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Mélanger l’huile d’olive et l’ail dans un bol. Ajouter les asperges et les enrober du mélange.
  • Mettre les asperges sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin Saler et poivrer. Faire cuire les asperges pendant environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore un peu croquantes.
  • Parsemer le fromage râpé sur les asperges et ajouter la chapelure panko sur le fromage.
  • Mettre le four à broil et faire gratiner le fromage jusqu’à ce qu’il soit doré.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).

Visiter le site Web

Asperges gratinées au four

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure panko
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé (votre préféré!)
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Mélanger l’huile d’olive et l’ail dans un bol. Ajouter les asperges et les enrober du mélange.
  • Mettre les asperges sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin Saler et poivrer. Faire cuire les asperges pendant environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore un peu croquantes.
  • Parsemer le fromage râpé sur les asperges et ajouter la chapelure panko sur le fromage.
  • Mettre le four à broil et faire gratiner le fromage jusqu’à ce qu’il soit doré.

Évaluer cette recette

Annuler