Salade de tomates, asperges et de Gorgonzolarecipe43853649d060-82db-46c8-a413-a1bf40fb4380Complètement poireauComplètement poireau2019-11-27 10 h 48 min 46 s00258EntréesRecette de semaineSaladesAsperges
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y mettre les asperges et les blanchir pendant une minute. Les égoutter et les plonger immédiatement dans l’eau glacée pour les empêcher de cuire d’avantage (cela permet aux asperges de conserver leur beau vert brillant).
Pour la vinaigrette au citron :
Mettre le jus de citron, l’huile d’olive et la moitié du sel dans un bocal dont le couvercle visse. Bien brasser. Mettre les tomates dans un bol et ajouter la vinaigrette au citron, l’ail, les petits oignons, le basilic, le restant du sel et le poivre. Réserver.
Disposer les asperges sur un grand plat de service ou sur des assiettes individuelles.
Pour servir, y verser le mélange de tomates et parsemer de fromage.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).