Salade aux épinards et aux fraises recipe 4291 7dde816a-39ce-41e7-90b7-73608d544c2b Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-02 09 h 43 min 17 s 0 0 10 8 Entrées Recette de semaine Salades Fraises
Salade aux épinards et aux fraises

Salade aux épinards et aux fraises

Imprimer
10
0
8
Non
Ingrédients
  • Bébés épinards pour 8 portions
  • 1 pinte de fraises, fraîches
  • 1 oignon rouge
  • Amandes, émondées ou tranchées au goût

Pour la vinaigrette :

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise (pas de la sauce à salade, mais de la vraie mayonnaise)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de pommes (ou de vinaigre de vin)
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de pavot
Préparation
Mode côte à côte
  • Mettre les épinards lavés dans des bols.
  • Couper les fraises et l’oignon en petits cubes ou en tranches.
  • Mettre environ 30 ml (2 c. à soupe) de fraises et 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons par portion d’épinards.
  • Ajouter des amandes au goût.
  • Ajouter la vinaigrette au goût (environ 30 ml (2 c. à soupe) par portion).

Pour la vinaigrette :

  • Mettre tous les ingrédients dans un bol et fouetter jusqu’à une consistance crémeuse.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

Visiter le site Web

Salade aux épinards et aux fraises

Ingrédients
  • Bébés épinards pour 8 portions
  • 1 pinte de fraises, fraîches
  • 1 oignon rouge
  • Amandes, émondées ou tranchées au goût

Pour la vinaigrette :

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise (pas de la sauce à salade, mais de la vraie mayonnaise)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de pommes (ou de vinaigre de vin)
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de pavot
Préparation
Mode côte à côte
  • Mettre les épinards lavés dans des bols.
  • Couper les fraises et l’oignon en petits cubes ou en tranches.
  • Mettre environ 30 ml (2 c. à soupe) de fraises et 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons par portion d’épinards.
  • Ajouter des amandes au goût.
  • Ajouter la vinaigrette au goût (environ 30 ml (2 c. à soupe) par portion).

Pour la vinaigrette :

  • Mettre tous les ingrédients dans un bol et fouetter jusqu’à une consistance crémeuse.

Évaluer cette recette

Annuler