Tartelette feuilletées aux poireaux et pancetta recipe 4883 a222c671-6e4a-46ea-9dec-49c04e0c96d0 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-20 10 h 45 min 08 s 0 0 35 4 2 Entrées Anniversaire Tartes Poireaux
Tartelette feuilletées aux poireaux et pancetta

Tartelette feuilletées aux poireaux et pancetta

Imprimer
15
20
4
Non
Ingrédients
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 125 ml (1/2 tasse) de pancetta en dés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte puis la couper en quatre carrés de 11,25 cm (4 1/2 po). Déposer chacun des carrés dans un moule à tartelette de 10 cm (4 po) de diamètre.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire la pancetta de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les poireaux et cuire de 4 à 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec la ciboulette et, si désiré, le persil. Incorporer la préparation aux poireaux. Saler et poivrer. Répartir le mélange dans les moules à tartelette.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

Visiter le site Web

Tartelette feuilletées aux poireaux et pancetta

Ingrédients
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 125 ml (1/2 tasse) de pancetta en dés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte puis la couper en quatre carrés de 11,25 cm (4 1/2 po). Déposer chacun des carrés dans un moule à tartelette de 10 cm (4 po) de diamètre.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire la pancetta de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les poireaux et cuire de 4 à 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec la ciboulette et, si désiré, le persil. Incorporer la préparation aux poireaux. Saler et poivrer. Répartir le mélange dans les moules à tartelette.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Évaluer cette recette

Annuler