Saumon aux poireaux et fenouilrecipe458547c75a40-6c13-4a52-9aa6-af1e0220d167Complètement poireauComplètement poireau2019-12-06 09 h 48 min 58 s00254Plats principauxRecette de semaineViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Déposer les pavés sur la plaque. Badigeonner de miel. Saler et poivrer. Cuire au four 5 minutes. Réserver.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les poireaux et le fenouil dans l’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le vin blanc, la tomate, les olives et les câpres. Cuire 2 minutes. Verser sur les pavés et remettre au four pendant 4 minutes.
Au moment de servir, parsemer de persil et de noix de pin. Accompagner de quartiers de citron.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!