Pâtes provençales aux poireaux recipe 4503 7cd05bbc-135b-4164-b24b-1c43c201c91a Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 45 6 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Pâtes provençales aux poireaux

Pâtes provençales aux poireaux

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15
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Non
Ingrédients
  • 7 à 8 gousses d’ail
  • 3 poitrines de poulet
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 boîte d’olives noires, tranchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de pesto, Prestigio
  • 560 g (1,2 lb ou 1 1/2 boîte) de pâtes, de type spaghettini
  • Fromage, de type de chèvre, émietté au goût
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire les pâtes et les égoutter. Trancher les poitrines de poulet en fines lamelles. Hacher l’ail. Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Assaisonner. Ajouter l’ail pour la dernière minute de cuisson. Réserver.
  • Couper en deux les tomates séchées. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les olives noires tranchées et les tomates séchées pendant 4 minutes. Ajouter le pesto puis réchauffer. Incorporer le poulet et les pâtes. Ajouter le fromage de chèvre émietté. Servir.
Notes du chef

Servir avec une salade verte et un bon vin blanc.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pâtes provençales aux poireaux

Ingrédients
  • 7 à 8 gousses d’ail
  • 3 poitrines de poulet
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 boîte d’olives noires, tranchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de pesto, Prestigio
  • 560 g (1,2 lb ou 1 1/2 boîte) de pâtes, de type spaghettini
  • Fromage, de type de chèvre, émietté au goût
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire les pâtes et les égoutter. Trancher les poitrines de poulet en fines lamelles. Hacher l’ail. Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Assaisonner. Ajouter l’ail pour la dernière minute de cuisson. Réserver.
  • Couper en deux les tomates séchées. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les olives noires tranchées et les tomates séchées pendant 4 minutes. Ajouter le pesto puis réchauffer. Incorporer le poulet et les pâtes. Ajouter le fromage de chèvre émietté. Servir.
Notes du chef

Servir avec une salade verte et un bon vin blanc.

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