Pâtes provençales aux poireauxrecipe45037cd05bbc-135b-4164-b24b-1c43c201c91aComplètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00456Plats principauxRecette de semainePâtesPoireaux
Faire cuire les pâtes et les égoutter. Trancher les poitrines de poulet en fines lamelles. Hacher l’ail. Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Assaisonner. Ajouter l’ail pour la dernière minute de cuisson. Réserver.
Couper en deux les tomates séchées. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les olives noires tranchées et les tomates séchées pendant 4 minutes. Ajouter le pesto puis réchauffer. Incorporer le poulet et les pâtes. Ajouter le fromage de chèvre émietté. Servir.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!