Aiguillettes de poulet au cari recipe 4790 cd8c721f-1427-4824-8d1b-9d3db93afae2 /media/q4ule52m/aiguillettes-poulet-cari-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-08-10 13 h 33 min 03 s 5 2 30 4 1 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux Sans gluten
Aiguillettes de poulet au cari

Aiguillettes de poulet au cari

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Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poitrine de poulet
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poivron rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème fraîche
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les poitrines de poulet en fines lanières. Retirer le pédoncule et les graines du poivron et tailler en lanières.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et laisser dorer la viande. Ajouter les lanières de poivron et le poireaux et prolonger la cuisson sur un feu moyen pendant environ 10 minutes.
  • Déglacer les sucs de la viande avec la crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de cari.
  • Servir avec des vermicelles de riz.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Aiguillettes de poulet au cari

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poitrine de poulet
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poivron rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème fraîche
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les poitrines de poulet en fines lanières. Retirer le pédoncule et les graines du poivron et tailler en lanières.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et laisser dorer la viande. Ajouter les lanières de poivron et le poireaux et prolonger la cuisson sur un feu moyen pendant environ 10 minutes.
  • Déglacer les sucs de la viande avec la crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de cari.
  • Servir avec des vermicelles de riz.

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