Escalopes de veau aux poireaux recipe 4113 1260624e-2624-4051-bc43-a56cc74f23e3 /media/dd1p2jp0/escalopes-veau-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 58 min 33 s 0 0 28 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Escalopes de veau aux poireaux

Escalopes de veau aux poireaux

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Ingrédients
  • 4 escalopes de veau
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) sauge fraîche émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les escalopes 2 minutes de chaque côté. Déposer dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Réserver dans un four chaud.
  • Dans la même poêle, cuire les poireaux à feu doux-moyen de 8 à 10 minutes.
  • Ajouter le miel, le vinaigre de cidre et la sauge. Saler et poivrer. Cuire 1 minute.
Notes du chef

Idée pour accompagner, polenta aux olives:

Dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen 375 ml (1 1/2 tasse) de lait et 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau. Verser en pluie 180 ml (3/4 tasse) de semoule de maïs en remuant. Cuire à feu doux-moyen 2 minutes. Incorporer 80 ml (1/3 de tasse) d'olives vertes hachées et 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé. Saler et poivrer.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Escalopes de veau aux poireaux

Ingrédients
  • 4 escalopes de veau
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) sauge fraîche émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les escalopes 2 minutes de chaque côté. Déposer dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Réserver dans un four chaud.
  • Dans la même poêle, cuire les poireaux à feu doux-moyen de 8 à 10 minutes.
  • Ajouter le miel, le vinaigre de cidre et la sauge. Saler et poivrer. Cuire 1 minute.
Notes du chef

Idée pour accompagner, polenta aux olives:

Dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen 375 ml (1 1/2 tasse) de lait et 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau. Verser en pluie 180 ml (3/4 tasse) de semoule de maïs en remuant. Cuire à feu doux-moyen 2 minutes. Incorporer 80 ml (1/3 de tasse) d'olives vertes hachées et 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé. Saler et poivrer.

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