Casserole de légumesrecipe4708d4f52e8b-db71-45f9-8d4c-1e8ee0b05315Mathieu Lemay – La réserve BBQMathieu Lemay – La réserve BBQ2019-03-25 08 h 14 min 10 s00804AccompagnementsRecette de semaineGratins et légumesPoireaux
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Verser 1 c. à soupe d’huile au fond de la poêle en fonte.
Disposer en étage dans la poêle les grelots, les poireaux tranchés, les betteraves, pois mange tout, choux de Bruxelles, les carottes, les asperges. Saler avec le sel Himalaya et poivrer, puis saupoudrer du mélange de fine herbes de la réserve et verser de l’huile d’avocat en quantité suffisante sur les légumes et ajouter les noisettes de beurre.
Cuire au four environ 45-60 minutes, en surveillant la cuisson et en arrosant régulièrement les légumes avec le jus qu’ils rendent au fond du plat. Si les légumes brunissent trop vite, couvrir le plat de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson. Les légumes doivent être tendres en fin de cuisso
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!