Asperges au beurre et au parmesanrecipe5835136a20cb-3485-457a-8768-8fca9cd9e398/media/14rbefma/asperges-beurre-parmesan-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2023-05-23 14 h 16 min 31 s00204 à 61AccompagnementsBistroGratins et légumesAspergesVégétarien
Remplir un grand bol d’eau et y ajouter quelques cubes de glace. Plonger les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée. Cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau s’insère facilement dans les tiges. Égoutter les asperges, puis les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur.
Aussitôt que les asperges sont refroidies, les égoutter de nouveau et les éponger sur un linge propre. Quelques minutes avant de servir, dans un poêlon à feu moyen, chauffer le beurre et l’huile. Ajouter les asperges et bien remuer. Cuire pendant 2 à 3 minutes.
Répartir les asperges dans des assiettes chaudes, saupoudrer de fromage parmesan et poivrer.