Soupe aux poireaux et pommes de terre avec garniture de baconrecipe5853073679be-caa8-4b9c-a692-06cdca9d751f/media/atvkw2or/soupe-aux-poireaux-et-pommes-de-terre.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-08-26 10 h 04 min 07 s00254Plats principauxComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Dans une casserrole, faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre pendant environ 5 minutes à feu moyen, en remuant. Saler et poivrer.
Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.
Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petits bouillons.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons environ 5 à 6 minutes dans une poêle. Réserver.
Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir.
Verser la soupe dans un bol, déposer des lardons sur la soupe. Servir.