Soupe aux poireaux et pommes de terre avec garniture de baconrecipe5853073679be-caa8-4b9c-a692-06cdca9d751f/media/atvkw2or/soupe-aux-poireaux-et-pommes-de-terre.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-08-26 10 h 04 min 07 s00254Plats principauxComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Dans une casserrole, faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre pendant environ 5 minutes à feu moyen, en remuant. Saler et poivrer.
Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.
Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petits bouillons.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons environ 5 à 6 minutes dans une poêle. Réserver.
Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir.
Verser la soupe dans un bol, déposer des lardons sur la soupe. Servir.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!