Pizza au poulet, aux poireaux et à la roquette recipe 4942 a9959fc8-397f-47ea-b295-87d4510d7646 /media/qj2oyivj/pizza-poulet-poireaux-roquette-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-05-12 10 h 57 min 54 s 0 0 25 2 1 Plats principaux Bistro Pizzas Poireaux
Pizza au poulet, aux poireaux et à la roquette

Pizza au poulet, aux poireaux et à la roquette

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Ingrédients
  • 2 poitrines de poulet
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 pains naans
  • 125 ml (1/2 tasse) de roquette
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta en petits cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises

Pour la vinaigrette :

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec
  • Le jus d’un demi citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

  • Faire mariner les poitrines de poulet pendant 2 heures avec 75 ml (1/3 tasse) de la vinaigrette.

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Cuire les poitrines pendant environ 15 minutes.

  • Pendant ce temps, faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre pendant 5 minutes. Réserver.

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

  • Répartir le poulet, les poireaux, les tomates et le fromage sur les pains.

  • Déposer sur la plaque et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Ajouter la roquette et la vinaigrette sur la pizza au goût.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Pizza au poulet, aux poireaux et à la roquette

Ingrédients
  • 2 poitrines de poulet
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 pains naans
  • 125 ml (1/2 tasse) de roquette
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta en petits cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises

Pour la vinaigrette :

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec
  • Le jus d’un demi citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

  • Faire mariner les poitrines de poulet pendant 2 heures avec 75 ml (1/3 tasse) de la vinaigrette.

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Cuire les poitrines pendant environ 15 minutes.

  • Pendant ce temps, faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre pendant 5 minutes. Réserver.

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

  • Répartir le poulet, les poireaux, les tomates et le fromage sur les pains.

  • Déposer sur la plaque et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Ajouter la roquette et la vinaigrette sur la pizza au goût.

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