Saumon gratiné sur lit de poireauxrecipe45967d91d39d-84c1-4eb7-8774-c2b7d3a2cb3fComplètement poireauComplètement poireau2019-12-06 10 h 06 min 05 s00452Plats principauxRecette de semaineViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Faire cuire à la vapeur les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une casserole. Poivrer le vin blanc et le faire réduire légèrement à feu vif. Arroser les tranches de saumon avec le jus de citron. Les saler et les mettre dans le vin blanc pendant 3 minutes sur un côté puis pendant 2 minutes sur l’autre côté. Les retirer et les réserver au chaud.
Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis laisser cuire pendant 30 à 40 secondes.
Ajouter le vin blanc de cuisson au saumon. Fouetter et ajouter la crème en fouettant vivement. Laisser épaissir pendant environ 4 minutes. Remuer souvent.
Faire chauffer le gril du four. Beurrer 2 petits plats à gratin. Y étaler les poireaux tranchés. Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce.
Faire gratiner sous le gril pendant 2 à 3 minutes.