Saumon gratiné sur lit de poireaux recipe 4596 7d91d39d-84c1-4eb7-8774-c2b7d3a2cb3f Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 10 h 06 min 05 s 0 0 45 2 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Saumon gratiné sur lit de poireaux

Saumon gratiné sur lit de poireaux

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30
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Non
Ingrédients
  • 2 pavés de saumon
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 citron
  • Quelques brins de cerfeuil frais
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 150 ml (1/2 tasse) de crème fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • Votre fromage préféré râpé
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire à la vapeur les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une casserole. Poivrer le vin blanc et le faire réduire légèrement à feu vif. Arroser les tranches de saumon avec le jus de citron. Les saler et les mettre dans le vin blanc pendant 3 minutes sur un côté puis pendant 2 minutes sur l’autre côté. Les retirer et les réserver au chaud.
  • Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis laisser cuire pendant 30 à 40 secondes.
  • Ajouter le vin blanc de cuisson au saumon. Fouetter et ajouter la crème en fouettant vivement. Laisser épaissir pendant environ 4 minutes. Remuer souvent.
  • Faire chauffer le gril du four. Beurrer 2 petits plats à gratin. Y étaler les poireaux tranchés. Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce.
  • Faire gratiner sous le gril pendant 2 à 3 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Le poireau est un légume riche en minéraux (fer, potassium, phosphore, magnésium, cuivre et calcium).

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Saumon gratiné sur lit de poireaux

Ingrédients
  • 2 pavés de saumon
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 citron
  • Quelques brins de cerfeuil frais
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 150 ml (1/2 tasse) de crème fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • Votre fromage préféré râpé
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire à la vapeur les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une casserole. Poivrer le vin blanc et le faire réduire légèrement à feu vif. Arroser les tranches de saumon avec le jus de citron. Les saler et les mettre dans le vin blanc pendant 3 minutes sur un côté puis pendant 2 minutes sur l’autre côté. Les retirer et les réserver au chaud.
  • Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis laisser cuire pendant 30 à 40 secondes.
  • Ajouter le vin blanc de cuisson au saumon. Fouetter et ajouter la crème en fouettant vivement. Laisser épaissir pendant environ 4 minutes. Remuer souvent.
  • Faire chauffer le gril du four. Beurrer 2 petits plats à gratin. Y étaler les poireaux tranchés. Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce.
  • Faire gratiner sous le gril pendant 2 à 3 minutes.

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