Pâté chinois aux poireaux recipe 4494 00edfa3b-9000-45be-b4fa-83af8841e8bf /media/azlat135/paté-chinois-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-07-15 09 h 48 min 05 s 0 0 55 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Pâté chinois aux poireaux

Pâté chinois aux poireaux

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Non
Ingrédients
  • 6 grosses pommes de terre, pelées, coupées en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • Sel et poivre et une pincée de muscade moulue
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 681 g (1 1/2 lb) de bœuf, haché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak
  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) maïs en grains ou en crème au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, jusqu’à tendreté. Bien égoutter.
  • Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger, ajouter le fromage mozzarella. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand poêlon, faire dorer le bœuf haché dans l’huile avec les poireaux Les Cultures de chez nous à feu moyen vif en l’émiettant pendant environ 5 minutes. Assaisonner d’épices à steak.
  • Répartir la préparation de bœuf et poireaux dans 4 pots de conserve en verre ou un plat allant au four, un étage de maïs et finir par la purée de pommes de terre.
  • Faire cuire environ 20 minutes.
  • Servir avec du ketchup aux fruits maison, si désiré.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Pâté chinois aux poireaux

Ingrédients
  • 6 grosses pommes de terre, pelées, coupées en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • Sel et poivre et une pincée de muscade moulue
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 681 g (1 1/2 lb) de bœuf, haché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak
  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) maïs en grains ou en crème au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, jusqu’à tendreté. Bien égoutter.
  • Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger, ajouter le fromage mozzarella. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand poêlon, faire dorer le bœuf haché dans l’huile avec les poireaux Les Cultures de chez nous à feu moyen vif en l’émiettant pendant environ 5 minutes. Assaisonner d’épices à steak.
  • Répartir la préparation de bœuf et poireaux dans 4 pots de conserve en verre ou un plat allant au four, un étage de maïs et finir par la purée de pommes de terre.
  • Faire cuire environ 20 minutes.
  • Servir avec du ketchup aux fruits maison, si désiré.

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