Crevettes à la fondue de poireaux recipe 5876 c5eca654-07d2-4da6-b2ab-f396007622f8 Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 55 min 30 s 5 1 23 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Crevettes à la fondue de poireaux

Crevettes à la fondue de poireaux

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Ingrédients
  • 340 g (3/4 lb) crevettes moyennes (grosseur 31/40) crues et décortiquées
  • 1 sac 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
  • 180 ml (3/4 de tasse) crème à cuisson 15 % m.g.
  • 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette, fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen avec le curcuma.
  • Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle.
  • Dans la même poêle, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen. Verser le vin blanc et laisser réduire complètement. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Laisser cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter les crevettes et la ciboulette. Remuer.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Le poireau est un légume riche en minéraux (fer, potassium, phosphore, magnésium, cuivre et calcium).

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Crevettes à la fondue de poireaux

Ingrédients
  • 340 g (3/4 lb) crevettes moyennes (grosseur 31/40) crues et décortiquées
  • 1 sac 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
  • 180 ml (3/4 de tasse) crème à cuisson 15 % m.g.
  • 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette, fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen avec le curcuma.
  • Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle.
  • Dans la même poêle, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen. Verser le vin blanc et laisser réduire complètement. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Laisser cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter les crevettes et la ciboulette. Remuer.

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