Nouilles sautées aux poireaux et aux tomates cerises recipe 4778 5f963efb-8245-4076-a959-2e6fc207ba85 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 35 2 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Nouilles sautées aux poireaux et aux tomates cerises

Nouilles sautées aux poireaux et aux tomates cerises

10
25
2
Non
Ingrédients
  • 200 g (7 oz) de nouilles larges comme des tagliatelles ou des nouilles sans œufs
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireau tranché Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 10 à 12 tomates cerises, soit environ 100 g (3 1/2 oz )
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 30 g (2 oz) de fromage parmesan
Préparation
Mode côte à côte
  • Amenez 2 litres (8 tasses) d’eau salée à ébullition. Ajoutez les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Entre-temps, coupez le poireau sur la longueur et lavez-le; coupez-le dans le sens de la longueur en long filaments de la largeur des nouilles. Lavez et coupez les tomates cerises en quatre.
  • Faites légèrement chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faites brièvement revenir le poireau en l’assaisonnant avec du sel, du poivre et du thym. Pelez l’ail et écrasez-le avec un presse-ail. À feu doux, poursuivez la cuisson des poireaux pendant 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés (mais pas brunis).
  • Égouttez les nouilles et mélangez-les délicatement avec les poireaux. Incorporez les tomates cerises et faites réchauffer. Râpez le parmesan. Répartissez les nouilles dans deux assiettes, saupoudrez de parmesan et servez.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

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Nouilles sautées aux poireaux et aux tomates cerises

Ingrédients
  • 200 g (7 oz) de nouilles larges comme des tagliatelles ou des nouilles sans œufs
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireau tranché Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 10 à 12 tomates cerises, soit environ 100 g (3 1/2 oz )
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 30 g (2 oz) de fromage parmesan
Préparation
Mode côte à côte
  • Amenez 2 litres (8 tasses) d’eau salée à ébullition. Ajoutez les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Entre-temps, coupez le poireau sur la longueur et lavez-le; coupez-le dans le sens de la longueur en long filaments de la largeur des nouilles. Lavez et coupez les tomates cerises en quatre.
  • Faites légèrement chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faites brièvement revenir le poireau en l’assaisonnant avec du sel, du poivre et du thym. Pelez l’ail et écrasez-le avec un presse-ail. À feu doux, poursuivez la cuisson des poireaux pendant 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés (mais pas brunis).
  • Égouttez les nouilles et mélangez-les délicatement avec les poireaux. Incorporez les tomates cerises et faites réchauffer. Râpez le parmesan. Répartissez les nouilles dans deux assiettes, saupoudrez de parmesan et servez.

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