Crème d’aspergesrecipe44696cf31e62-bd8f-407e-9be9-b536c364a2ad/media/1hmanvkm/crème-dasperges.jpgComplètement poireauComplètement poireau2023-05-08 15 h 49 min 16 s31608EntréesComfort foodSoupes et veloutésAsperges
Dans une marmite, chauffer l’huile. Faire suer les oignons, les pommes de terre et les poireaux Les Cultures de chez nous 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute.
Ajouter les morceaux d’asperges (sans les têtes) et sauter pendant 2 minutes.
Mouiller avec le bouillon de poulet. Ajouter le Bovril Knorr au poulet, le thym et l’assaisonnement au poulet. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes.
Quand tous les légumes sont tendres, passer au mélangeur jusqu’à ce que ce soit lisse. Passer au tamis grosseur moyenne. Remettre dans la marmite. Ajouter les têtes d’asperges et cuire pendant 5 minutes (jusqu’à tendreté).
Avant de servir, hors feu, ajouter la crème à cuisson et bien mélanger. Servir avec des croûtons.