Salade de crevettes aux bleuets avec vinaigrette au citron recipe5866bddb0363-e4d2-426a-b5a0-5ae9c518d954Complètement poireauComplètement poireau2019-08-02 11 h 03 min 45 s001562EntréesRecette de semaineSaladesBleuets
Dans un grand bol à salade, combiner les crevettes, les bleuets, les noix de Grenoble, les edamames (ou les pois) et le mesclun. Disposer la salade également dans six assiettes et y verser un filet de vinaigrette au citron. Parsemer de fromage.
Pour la vinaigrette au citron :
Dans un petit bol à mélanger, fouetter 50 ml (1/4 tasse) d’huile végétale, 25 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, 5 ml (1 c. à thé) de sucre, 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel, 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre et 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne moulu.
Saviez-vous que...
Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!