Flamiche aux poireaux Les Cultures de chez nousrecipe414555bc88c3-4714-4b06-867f-4774c6aff43bComplètement poireauComplètement poireau2019-10-25 15 h 51 min 22 s006041EntréesNoëlOmelettes et quichesPoireauxVégétarien
Ébouillanter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 5 minutes et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux puis saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir. Laisser étuver doucement pendant 10 minutes.
Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire pendant 5 minutes pour évaporer une partie du liquide. Mélanger la crème, les jaunes d’œufs, la muscade et le fromage Cheddar. Ajouter la compotée de poireaux obtenue plus haut et garnir les fonds de tartelettes.
Saupoudrer de Cheddar chaque tartelette et cuire à 350 °F (180 °C) de 25 à 30 minutes.