Flamiche aux poireaux Les Cultures de chez nous recipe 4145 55bc88c3-4714-4b06-867f-4774c6aff43b Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-25 15 h 51 min 22 s 0 0 60 4 1 Entrées Noël Omelettes et quiches Poireaux Végétarien
Flamiche aux poireaux Les Cultures de chez nous

Flamiche aux poireaux Les Cultures de chez nous

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Ingrédients
  • 8 fonds de tartelettes (2 po)
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée (1/4 c. à thé) de muscade
  • 200 g (1 1/2 tasse) de fromage, de type Cheddar. râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Ébouillanter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 5 minutes et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux puis saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir. Laisser étuver doucement pendant 10 minutes.
  • Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire pendant 5 minutes pour évaporer une partie du liquide. Mélanger la crème, les jaunes d’œufs, la muscade et le fromage Cheddar. Ajouter la compotée de poireaux obtenue plus haut et garnir les fonds de tartelettes.
  • Saupoudrer de Cheddar chaque tartelette et cuire à 350 °F (180 °C) de 25 à 30 minutes.
  • Servir chaud.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Flamiche aux poireaux Les Cultures de chez nous

Ingrédients
  • 8 fonds de tartelettes (2 po)
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée (1/4 c. à thé) de muscade
  • 200 g (1 1/2 tasse) de fromage, de type Cheddar. râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Ébouillanter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 5 minutes et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux puis saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir. Laisser étuver doucement pendant 10 minutes.
  • Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire pendant 5 minutes pour évaporer une partie du liquide. Mélanger la crème, les jaunes d’œufs, la muscade et le fromage Cheddar. Ajouter la compotée de poireaux obtenue plus haut et garnir les fonds de tartelettes.
  • Saupoudrer de Cheddar chaque tartelette et cuire à 350 °F (180 °C) de 25 à 30 minutes.
  • Servir chaud.

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