Pilons de poulet rôti aux raisins recipe 4783 2eb153c7-3570-47ae-bd1d-9ad6183a94a8 Complètement poireau Complètement poireau 2019-06-26 09 h 52 min 07 s 0 0 75 4 à 6 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Pilons de poulet rôti aux raisins

Pilons de poulet rôti aux raisins

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15
60
4 à 6
Non
Ingrédients
  • 6 pilons de poulet
  • 2 oignons rouge petits coupés en gros cubes
  • 3/4 de sac (2 tasses) de poireaux tranchés
  • 500 ml (2 tasses) de raisins sans pépins
  • 10 ml (2 c. à thé) d’herbes de Provence
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger les pilons de poulet, les poireaux, les oignons et les raisins.
  • Saupoudrer d’herbes de Provence. Saler et poivrer généreusement et verser l’huile d’olive en filet. Enrober les morceaux en mélangeant avec les mains.
  • Dans un pyrex à cuisson de 30 X 42 cm (12 X 17 po) tapissé de papier parchemin, étendre les poireaux, les raisins et les cubes d’oignons rouges en une seule couche. Déposer les morceaux de poulet à travers le lit de poireaux, d’oignons et de raisins.
  • Cuire au four de 50 à 60 minutes en prenant soin de retourner les morceaux à 3 reprises pendant la cuisson.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pilons de poulet rôti aux raisins

Ingrédients
  • 6 pilons de poulet
  • 2 oignons rouge petits coupés en gros cubes
  • 3/4 de sac (2 tasses) de poireaux tranchés
  • 500 ml (2 tasses) de raisins sans pépins
  • 10 ml (2 c. à thé) d’herbes de Provence
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger les pilons de poulet, les poireaux, les oignons et les raisins.
  • Saupoudrer d’herbes de Provence. Saler et poivrer généreusement et verser l’huile d’olive en filet. Enrober les morceaux en mélangeant avec les mains.
  • Dans un pyrex à cuisson de 30 X 42 cm (12 X 17 po) tapissé de papier parchemin, étendre les poireaux, les raisins et les cubes d’oignons rouges en une seule couche. Déposer les morceaux de poulet à travers le lit de poireaux, d’oignons et de raisins.
  • Cuire au four de 50 à 60 minutes en prenant soin de retourner les morceaux à 3 reprises pendant la cuisson.

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