Soupe aux pétonclesrecipe45833b20edd7-a5a4-4a3f-9fff-ff9b1b6e04beComplètement poireauComplètement poireau2019-08-20 16 h 39 min 57 s00454EntréesRecette de semaineSoupes et veloutésPoireaux
Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un mélange beurre-huile jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter les piments de cayenne, les tomates et le fumet de Poissons.
Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.
Ajouter les vermicelles et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le persil et les pétoncles. Cuire jusqu’à ce que les pétoncles deviennent opaques et retirer immédiatement du feu, car si les pétoncles sont trop cuits, ils deviendront caoutchouteux.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!