Soupe aux pétoncles recipe 4583 3b20edd7-a5a4-4a3f-9fff-ff9b1b6e04be Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-20 16 h 39 min 57 s 0 0 45 4 Entrées Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux
Soupe aux pétoncles

Soupe aux pétoncles

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Ingrédients
  • 300 g (2/3 lb) de pétoncles
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées
  • 1 litre (4 tasses) de fumet de Poissons (ou bouillon pour Poissons)
  • 100 g (1/4 lb) de vermicelles de riz séchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un mélange beurre-huile jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter les piments de cayenne, les tomates et le fumet de Poissons.
  • Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.
  • Ajouter les vermicelles et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le persil et les pétoncles. Cuire jusqu’à ce que les pétoncles deviennent opaques et retirer immédiatement du feu, car si les pétoncles sont trop cuits, ils deviendront caoutchouteux.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Soupe aux pétoncles

Ingrédients
  • 300 g (2/3 lb) de pétoncles
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées
  • 1 litre (4 tasses) de fumet de Poissons (ou bouillon pour Poissons)
  • 100 g (1/4 lb) de vermicelles de riz séchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un mélange beurre-huile jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter les piments de cayenne, les tomates et le fumet de Poissons.
  • Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.
  • Ajouter les vermicelles et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le persil et les pétoncles. Cuire jusqu’à ce que les pétoncles deviennent opaques et retirer immédiatement du feu, car si les pétoncles sont trop cuits, ils deviendront caoutchouteux.

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