Bœuf aux épinards, tomates et oignon recipe 5851 3594a083-b3ff-4537-9926-248f7ec963aa Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 22 4 1 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Bœuf aux épinards, tomates et oignon

Bœuf aux épinards, tomates et oignon

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Ingrédients
  • 4 tournedos de 150 g (1/2 lb) de bœuf chacun
  • 1 oignon émincé ou 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 contenant de 300 ml de sauce bordelaise
  • 2 tomates coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les tournedos de bœuf de 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire l’oignon ou les poireaux tranchés de 1 à 2 minutes.
  • Verser la sauce et porter à ébullition. Ajouter les tomates et les bébés épinards. Cuire de 1 à 2 minutes.
  • Napper les tournedos de sauce.
Notes du chef

Pour accompagner : purée de pommes de terre au cari

Peler et couper en cubes de 4 à 5 pommes de terre à chair jaune. Déposer dans une casserole, couvrir d'eau froide et saler. Porter à ébullition, puis cuire de 15 à 20 minutes jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire en purée avec 125 ml (½ tasse) de lait chaud, 15 ml (1 c. à soupe) de cari et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer.

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Bœuf aux épinards, tomates et oignon

Ingrédients
  • 4 tournedos de 150 g (1/2 lb) de bœuf chacun
  • 1 oignon émincé ou 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 contenant de 300 ml de sauce bordelaise
  • 2 tomates coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les tournedos de bœuf de 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire l’oignon ou les poireaux tranchés de 1 à 2 minutes.
  • Verser la sauce et porter à ébullition. Ajouter les tomates et les bébés épinards. Cuire de 1 à 2 minutes.
  • Napper les tournedos de sauce.
Notes du chef

Pour accompagner : purée de pommes de terre au cari

Peler et couper en cubes de 4 à 5 pommes de terre à chair jaune. Déposer dans une casserole, couvrir d'eau froide et saler. Porter à ébullition, puis cuire de 15 à 20 minutes jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire en purée avec 125 ml (½ tasse) de lait chaud, 15 ml (1 c. à soupe) de cari et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer.

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