Vichyssoise aux palourdes recipe 4141 8c8c79ba-b92f-4325-a968-299232ee49f9 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-14 15 h 12 min 15 s 0 0 90 4 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Vichyssoise aux palourdes

Vichyssoise aux palourdes

Imprimer
60
30
4
Non
Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) de palourdes Littleneck, lavées et brossées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon, haché fin
  • 4 pommes de terre, pelées et taillées en dés
  • 750 ml (4 tasses) de fumet de Poissons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir à feu doux, dans un mélange beurre-huile, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l’oignon pendant 3 à 4 minutes en brassant de temps à autre. Ajouter les pommes de terre et faire revenir à nouveau de 2 à 3 minutes. Couvrir avec le fumet de Poissons, ajouter le persil et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Pendant ce temps, déposer dans une autre casserole une petite quantité d’eau et faire cuire les palourdes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jeter celles qui sont restées fermées et écailler les autres. Filtrer le liquide de cuisson des palourdes à travers un tamis très fin et y déposer les palourdes écaillées. Réserver au réfrigérateur.
  • Dans le bol du mélangeur, déposer la préparation de pommes de terre et réduire en purée. Incorporer la crème, bien mélanger et refroidir au réfrigérateur pendant environ 2 heures. Au moment de servir, ajouter les palourdes écaillées avec leur liquide de cuisson et servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

Visiter le site Web

Vichyssoise aux palourdes

Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) de palourdes Littleneck, lavées et brossées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon, haché fin
  • 4 pommes de terre, pelées et taillées en dés
  • 750 ml (4 tasses) de fumet de Poissons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir à feu doux, dans un mélange beurre-huile, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l’oignon pendant 3 à 4 minutes en brassant de temps à autre. Ajouter les pommes de terre et faire revenir à nouveau de 2 à 3 minutes. Couvrir avec le fumet de Poissons, ajouter le persil et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Pendant ce temps, déposer dans une autre casserole une petite quantité d’eau et faire cuire les palourdes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jeter celles qui sont restées fermées et écailler les autres. Filtrer le liquide de cuisson des palourdes à travers un tamis très fin et y déposer les palourdes écaillées. Réserver au réfrigérateur.
  • Dans le bol du mélangeur, déposer la préparation de pommes de terre et réduire en purée. Incorporer la crème, bien mélanger et refroidir au réfrigérateur pendant environ 2 heures. Au moment de servir, ajouter les palourdes écaillées avec leur liquide de cuisson et servir.

Évaluer cette recette

Annuler