Croustade de pommes et fraises pour les diabétiques recipe 4809 51d90b24-1704-46f9-91c5-2941fa80494d /media/f3ona0pq/croustade-pommes-fraises-diabetiques-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 70 8 1 Desserts Santé Gâteaux Fraises Diabétique
Croustade de pommes et fraises pour les diabétiques

Croustade de pommes et fraises pour les diabétiques

30
40
8
Non
Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) de pommes de type Cortland, pelées, épépinées et tranchées
  • 500 ml (2 tasses) de fraises équeutées, tranchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de noix de coco
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine de blé entier
  • 175 ml (3/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélanger les pommes, les fraises, le sucre et la fécule de maïs.
  • Étaler le mélange de fruits dans un plat rectangulaire allant au four de 20 cm x 30 cm (9 po x 13 po).
  • Dans le bol du mélangeur sur socle, à l’aide du fouet plat, mélanger à faible vitesse la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la cannelle. Ajouter l’huile de coco et augmenter légèrement la vitesse du batteur jusqu’à ce que la préparation commence à former des petites grappes.
  • Étendre la préparation sur les fruits.
  • Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation bouillonne et que la garniture soit bien dorée.
Notes du chef

178 kcal, 6 g de lipides, 30 g de glucides, 3 g de fibres et 2 g de protéines.

Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Croustade de pommes et fraises pour les diabétiques

Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) de pommes de type Cortland, pelées, épépinées et tranchées
  • 500 ml (2 tasses) de fraises équeutées, tranchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de noix de coco
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine de blé entier
  • 175 ml (3/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélanger les pommes, les fraises, le sucre et la fécule de maïs.
  • Étaler le mélange de fruits dans un plat rectangulaire allant au four de 20 cm x 30 cm (9 po x 13 po).
  • Dans le bol du mélangeur sur socle, à l’aide du fouet plat, mélanger à faible vitesse la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la cannelle. Ajouter l’huile de coco et augmenter légèrement la vitesse du batteur jusqu’à ce que la préparation commence à former des petites grappes.
  • Étendre la préparation sur les fruits.
  • Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation bouillonne et que la garniture soit bien dorée.
Notes du chef

178 kcal, 6 g de lipides, 30 g de glucides, 3 g de fibres et 2 g de protéines.

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