Magrets de canard aux fruits rougesrecipe46333c42fc0f-5c85-4f91-8dc8-dd3e66380e24Nicolas Moreau – Le cuisinier paresseuxNicolas Moreau – Le cuisinier paresseux2019-12-06 11 h 32 min 03 s00504Plats principauxNoëlViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Ciseler le gras des magrets à l’aide d’un couteau. Saler et poivrer. Laisser reposer 15 minutes dans une assiette à température ambiante.
Pendant ce temps, faire pocher les poireaux tranchés dans le vinaigre de framboises avec le sirop d’érable à feu élevé. Laisser réduire de trois quarts.
Ajouter les fruits rouges, le bouillon de volaille et le sachet de sauce demi-glace.
Bien mélanger à l’aide d’un fouet et laisser mijoter à feu moyen environ 30 minutes ou jusqu’à consistance désirée.
Ajouter la crème, continuer la cuisson quelques minutes en mélangeant. Réserver au chaud.
Cuire les magrets (côté gras) à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce que le gras soit bien doré et croustillant. Retourner les magrets. Continuer la cuisson de 3 à 4 minutes.