Salade tiède de farfalles au jambon, tomates séchées et asperges recipe 4714 9fa3d68e-bd89-4f88-8c8e-c513b1545072 /media/bwhlvrhm/salade-tiede-farfalles-jambon-tomates-sechees-asperges-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-04-12 14 h 23 min 21 s 0 0 30 4 1 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Asperges
Salade tiède de farfalles au jambon, tomates séchées et asperges

Salade tiède de farfalles au jambon, tomates séchées et asperges

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Non
Ingrédients
  • 350 g de farfalles ou autre pâtes courtes
  • 16 asperges coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jambon coupé en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • Vinaigre de cidre et moutarde à l’ancienne:
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Ajouter les asperges 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans une poêle, chauffer le quart de la vinaigrette à feu moyen. Saisir l’oignon, le poivron et le jambon de 2 à 3 minutes.
  • Transférer la préparation dans le saladier. Ajouter les pâtes, les asperges, les tomates et les fines herbes. Mélanger.
Nos asperges sont à prix réduit!

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Salade tiède de farfalles au jambon, tomates séchées et asperges

Ingrédients
  • 350 g de farfalles ou autre pâtes courtes
  • 16 asperges coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jambon coupé en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • Vinaigre de cidre et moutarde à l’ancienne:
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Ajouter les asperges 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans une poêle, chauffer le quart de la vinaigrette à feu moyen. Saisir l’oignon, le poivron et le jambon de 2 à 3 minutes.
  • Transférer la préparation dans le saladier. Ajouter les pâtes, les asperges, les tomates et les fines herbes. Mélanger.

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