Tarte feuilletée au fromage de chèvre et aux poireaux recipe 4554 f0d5c90f-e73b-470d-a572-ae57a725ac35 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 13 h 55 min 19 s 0 0 35 4 Plats principaux Bistro Omelettes et quiches Poireaux Végétarien
Tarte feuilletée au fromage de chèvre et aux poireaux

Tarte feuilletée au fromage de chèvre et aux poireaux

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Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte, de type feuilletée
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d´huile
  • 1 oignon, émincé
  • 1 verre d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème fraîche
  • 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf
  • 2 fromages, de type de chèvre (Pélardon), moyennement affinés
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Ustensile :

  • 1 moule à tarte de 24 cm (à fond amovible)
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four chaud à 400 °F (200 °C).
  • Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen, mettre l´huile et faire sauter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l´oignon pendant 2 à 3 minutes (à couvert). Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, la noix de muscade et le poivre.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Verser la préparation à la crème, égoutter et étaler les poireaux tranchés.
  • Répartir harmonieusement (pour avoir 4 portions) les fromages de chèvre fendus en deux.
  • Mettre au four sur la grille du bas et cuire pendant 20 minutes.
  • Démouler sur un plat de service.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Tarte feuilletée au fromage de chèvre et aux poireaux

Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte, de type feuilletée
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d´huile
  • 1 oignon, émincé
  • 1 verre d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème fraîche
  • 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf
  • 2 fromages, de type de chèvre (Pélardon), moyennement affinés
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Ustensile :

  • 1 moule à tarte de 24 cm (à fond amovible)
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four chaud à 400 °F (200 °C).
  • Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen, mettre l´huile et faire sauter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l´oignon pendant 2 à 3 minutes (à couvert). Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, la noix de muscade et le poivre.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Verser la préparation à la crème, égoutter et étaler les poireaux tranchés.
  • Répartir harmonieusement (pour avoir 4 portions) les fromages de chèvre fendus en deux.
  • Mettre au four sur la grille du bas et cuire pendant 20 minutes.
  • Démouler sur un plat de service.

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