Saumon au pesto en papillote avec poireaux et asperges recipe 4846 defb0480-adc6-4da7-9da2-d832ad064583 /media/xdtldsap/saumon-pesto-papillote-poireaux-asperges-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-02-11 09 h 20 min 02 s 0 0 35 4 2 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Saumon au pesto en papillote avec poireaux et asperges

Saumon au pesto en papillote avec poireaux et asperges

Imprimer
15
20
4
Non
Ingrédients
  • 1 botte d’asperges (454 g/1 lb)
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 1 citron (jus)
  • Sel et poivre au goût
  • 4 morceaux de saumon de 125 g (environ 1/4 de lb) chacun et d’environ 3 cm (1 1/4 po) d’épaisseur, la peau enlevée
  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto
  • 1 contenant de tomates cerises de 280 g, coupées en deux
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  • Casser l’extrémité ligneuse des asperges.
  • Tailler quatre grandes feuilles de papier d’aluminium. Répartir les poireaux émincés et les asperges sur les feuilles. Arroser d’huile d’olive et de la moitié du jus de citron. Saler et poivrer.
  • Déposer un morceau de saumon sur chacune des portions de légumes, puis arroser du reste du jus de citron et badigeonner chacun d’eux de 15 ml (1 c. à soupe) de pesto.
  • Déposer les tomates cerises sur les morceaux de saumon, puis plier le papier d’aluminium de manière à former une papillote hermétique.
  • Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et cuire au four de 20 à 25 minutes selon l’épaisseur du poisson.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Saumon au pesto en papillote avec poireaux et asperges

Ingrédients
  • 1 botte d’asperges (454 g/1 lb)
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 1 citron (jus)
  • Sel et poivre au goût
  • 4 morceaux de saumon de 125 g (environ 1/4 de lb) chacun et d’environ 3 cm (1 1/4 po) d’épaisseur, la peau enlevée
  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto
  • 1 contenant de tomates cerises de 280 g, coupées en deux
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  • Casser l’extrémité ligneuse des asperges.
  • Tailler quatre grandes feuilles de papier d’aluminium. Répartir les poireaux émincés et les asperges sur les feuilles. Arroser d’huile d’olive et de la moitié du jus de citron. Saler et poivrer.
  • Déposer un morceau de saumon sur chacune des portions de légumes, puis arroser du reste du jus de citron et badigeonner chacun d’eux de 15 ml (1 c. à soupe) de pesto.
  • Déposer les tomates cerises sur les morceaux de saumon, puis plier le papier d’aluminium de manière à former une papillote hermétique.
  • Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et cuire au four de 20 à 25 minutes selon l’épaisseur du poisson.

Évaluer cette recette

Annuler