Saumon au pesto en papillote avec poireaux et aspergesrecipe4846defb0480-adc6-4da7-9da2-d832ad064583/media/xdtldsap/saumon-pesto-papillote-poireaux-asperges-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2022-02-11 09 h 20 min 02 s003542Plats principauxRecette de semaineViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Tailler quatre grandes feuilles de papier d’aluminium. Répartir les poireaux émincés et les asperges sur les feuilles. Arroser d’huile d’olive et de la moitié du jus de citron. Saler et poivrer.
Déposer un morceau de saumon sur chacune des portions de légumes, puis arroser du reste du jus de citron et badigeonner chacun d’eux de 15 ml (1 c. à soupe) de pesto.
Déposer les tomates cerises sur les morceaux de saumon, puis plier le papier d’aluminium de manière à former une papillote hermétique.
Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et cuire au four de 20 à 25 minutes selon l’épaisseur du poisson.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!