Champvallon au porc et aux poireauxrecipe4960ef5a5851-bbef-4620-ad44-feb45ace3566/media/1lrbxopa/champvallon-porc-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2024-01-04 08 h 00 min 00 s0020061Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une grande poêle, chauffer l’huile et 30 ml de beurre à feu moyen-vif. Colorer les cubes de viande quelques minutes. Saler et poivrer pendant la cuisson. Réserver dans un grand bol.
Dans la même poêle, caraméliser les oignons avec le reste du beurre pendant 15 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement pour bien détacher les sucs collés au fond de la poêle. Réserver. Dans la même poêle, faire tomber les poireaux tranchés pendant quelques minutes.
Au fond d’une cocotte, disposer la moitié des pommes de terre en une couche. Saler, poivrer et ajouter le thym. Répartir la moitié des oignons et des poireaux sur les pommes de terre. Déposer les feuilles de laurier et l’ail. Ajouter les cubes de viande en une couche et le reste des oignons. Recouvrir avec le reste des pommes de terre en formant une rosace. Verser le bouillon. Saler et poivrer. Couvrir la cocotte et cuire au four pendant 30 minutes.
Réduire la température du four à 350 °F (190 °C). Poursuivre la cuisson pendant 1 h 30 à 2 h, ou jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
Augmenter la température du four à 400 °F (200 °C). Découvrir le plat et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Ajouter un peu de bouillon au besoin.