Soupe aux boulettes de dindon et poireaux recipe 4794 ef10be2c-104c-4f59-92a2-764ede9bb8fb /media/loxbeamg/soupe-boulettes-dindon-poireaux-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-08-12 09 h 05 min 38 s 0 0 70 4 Plats principaux Santé Soupes et veloutés Poireaux
Soupe aux boulettes de dindon et poireaux

Soupe aux boulettes de dindon et poireaux

25
45
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Non
Ingrédients

Pour le bouillon :

  • 1/3 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 carotte moyenne, en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de quinoa
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miso
  • 1,5 L (6 tasses) d’eau
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de Laurier

Pour les boulettes de dindon :

  • 454 g (1 lb) de dindon haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de levure nutritionnelle
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat frais, ciselé
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un bol, combiner le dindon haché, la levure nutritionnelle, le persil, l’œuf. Assaisonner et bien mélanger. Façonner en une vingtaine de petites boulettes. Disposer-les sur une plaque à cuisson tapissée d’un papier parchemin Cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir les poireaux et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le quinoa, le clou de girofle et la feuille de Laurier. Réduire l’intensité du feu et cuire une minute en brassant. Ajouter l’eau, le miso et les carottes. Porter à ébullition, laisser mijoter 15 minutes.
  • Incorporer les boulettes de dindon au bouillon. Retirer la feuille de Laurier et le clou de girofle.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Soupe aux boulettes de dindon et poireaux

Ingrédients

Pour le bouillon :

  • 1/3 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 carotte moyenne, en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de quinoa
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miso
  • 1,5 L (6 tasses) d’eau
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de Laurier

Pour les boulettes de dindon :

  • 454 g (1 lb) de dindon haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de levure nutritionnelle
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat frais, ciselé
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un bol, combiner le dindon haché, la levure nutritionnelle, le persil, l’œuf. Assaisonner et bien mélanger. Façonner en une vingtaine de petites boulettes. Disposer-les sur une plaque à cuisson tapissée d’un papier parchemin Cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir les poireaux et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le quinoa, le clou de girofle et la feuille de Laurier. Réduire l’intensité du feu et cuire une minute en brassant. Ajouter l’eau, le miso et les carottes. Porter à ébullition, laisser mijoter 15 minutes.
  • Incorporer les boulettes de dindon au bouillon. Retirer la feuille de Laurier et le clou de girofle.

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