Soupe aux boulettes de dindon et poireauxrecipe4794ef10be2c-104c-4f59-92a2-764ede9bb8fb/media/loxbeamg/soupe-boulettes-dindon-poireaux-1200-x-1200.jpgGeneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2019-08-12 09 h 05 min 38 s00704Plats principauxSantéSoupes et veloutésPoireaux
Dans un bol, combiner le dindon haché, la levure nutritionnelle, le persil, l’œuf. Assaisonner et bien mélanger. Façonner en une vingtaine de petites boulettes. Disposer-les sur une plaque à cuisson tapissée d’un papier parchemin Cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir les poireaux et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le quinoa, le clou de girofle et la feuille de Laurier. Réduire l’intensité du feu et cuire une minute en brassant. Ajouter l’eau, le miso et les carottes. Porter à ébullition, laisser mijoter 15 minutes.
Incorporer les boulettes de dindon au bouillon. Retirer la feuille de Laurier et le clou de girofle.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!