Casserole de veau haché à la purée de poireauxrecipe475088b39a9b-1f77-4217-b7da-7be966a006e1/media/tuybky4w/casserole-veau-hache-puree-poireaux-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2022-01-26 15 h 12 min 38 s00654 à 61Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Saisir la pancetta de 1 à 2 minutes avec le mélange de légumes, les champignons et l’ail.
Ajouter la viande. Cuire 3 minutes jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Retirer l’excédent de gras puis ajouter le reste des ingrédients pour le veau. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux-moyen de 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d’eau froide et saler. Porter à ébullition et cuire environ 15 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter puis réduire en purée. Incorporer le lait, le beurre, les poireaux, la moutarde et l’assaisonnement.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Verser la préparation au veau dans un plat à gratin carré de 20 cm (8 po). Couvrir uniformément de purée. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la purée soit dorée.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!