Tagliatelles aux palourdes, crevettes et asperges recipe 4926 85fa63ff-a149-4a7d-82ed-ee7ee31a7612 Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 14 h 21 min 23 s 0 0 25 4 1 Plats principaux Saint-Valentin Pâtes Asperges
Tagliatelles aux palourdes, crevettes et asperges

Tagliatelles aux palourdes, crevettes et asperges

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Ingrédients
  • 340 g de tagliatelles ou autres pâtes longues
  • 12 asperges coupées en morceaux
  • 1 boîte de palourdes de 142 g
  • 375 g de fromage à la crème au saumon fumé
  • 12 crevettes moyennes (31/40), cuites et décortiquées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • Poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, commencer la cuisson des pâtes. Ajouter les asperges dans la casserole 4 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter et réserver au chaud.
  • Égoutter les palourdes au-dessus d’une casserole afin de récupérer le liquide de conservation. Réserver les palourdes et porter le liquide à ébullition.
  • Incorporer le fromage à la crème et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter les crevettes, les palourdes, la ciboulette et le poivre. Remuer et chauffer 1 minute à feu moyen.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes. garnir d’asperges et napper de sauce.
Nos asperges sont à prix réduit!

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Tagliatelles aux palourdes, crevettes et asperges

Ingrédients
  • 340 g de tagliatelles ou autres pâtes longues
  • 12 asperges coupées en morceaux
  • 1 boîte de palourdes de 142 g
  • 375 g de fromage à la crème au saumon fumé
  • 12 crevettes moyennes (31/40), cuites et décortiquées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • Poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, commencer la cuisson des pâtes. Ajouter les asperges dans la casserole 4 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter et réserver au chaud.
  • Égoutter les palourdes au-dessus d’une casserole afin de récupérer le liquide de conservation. Réserver les palourdes et porter le liquide à ébullition.
  • Incorporer le fromage à la crème et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter les crevettes, les palourdes, la ciboulette et le poivre. Remuer et chauffer 1 minute à feu moyen.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes. garnir d’asperges et napper de sauce.

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